学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院研究生党支部开展专题组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2021-03-10  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 陈功)3月8日中午,环境生态与生物工程学院研究生党支部在四教311教室召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员会议。研究生党支部全体党员参加了此次会议,会议由支部副书记尹莉慧同志主持。

支部书记陈功总结了一年来研究生党支部的工作开展情况,并提出民主评议党员的具体要求和程序。他指出,本次会议旨在明确各支委的职责,增强党员之间的协作;促进支部日常工作的规范化,健全研究生党支部的制度;加强党支部的党风和廉政建设,为学院“红色基因工程”党建工作建立坚实基础。

支部副书记尹莉慧同志对照支部班子及其成员的职能职责,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,并组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。其中,杨芷涵同志就支部活动形式单一的问题提出建议。

全体党员依次作个人自评总结发言,对照检查并开展批评与自我批评;随后,全体党员进行了互评。

陈功总结本次会议的开展情况,对结果公示、党员奖惩等事项做出具体安排;同时,希望全体党员在未来加强理论学习与学术科研的融合,打造研究生党支部的亮点,提高研究生党支部的凝聚力和战斗力。

(审稿 陈朝娟)