云南省保山市科技局一行来校开展第四届科技入滇对接活动

发布时间:2018-07-03  发布者: 点击阅读数:

(通讯员杨芳 马科)6月28日下午,云南省保山市科技局副局长李勇华一行7人来我校开展第四届科技入滇对接活动,校长王存文出席座谈会,会议由环境生态与生物工程学院党委书记刘汉红主持。

王校长对李勇华副局长一行的到来表示热烈的欢迎,他从办学历史、人才培养、科学研究以及我校抓住机遇内涵发展等方面介绍了学校的基本情况。他表示:希望以此科技入滇对接活动为契机,进一步加强学校与企业在科技成果转化等方面的深层合作,学校将充分发挥在科技和人才资源方面的优势,共同推动产学研合作,使学校更多的科技成果转化为生产力,服务地方经济建设。

环境生态与生物工程学院党委书记刘汉红介绍了学院历史、学科建设、人才培养、科学研究以及科技成果转化等方面基本情况。她希望以此为契机,进一步加强与企业在科技成果转化等方面的深层合作,学院将充分发挥在科技和人才资源方面的优势,加快学院科研成果在云南的企业中进行转化、合作开发,积极推进科技入滇的步伐,共同推动更多的科研成果在云南落地生根。

李勇华副局长对学校的办学理念,尤其是近年来学校在人才培养、产学研协同创新发展等方面取得的成绩表示赞赏。会上,他就腾冲市的基本情况、发展定位、发展优势作了具体介绍,同时重点介绍了保山市特有的丰富药用资源,特别是核桃企业亟需与高校加强科研合作,就产品深加工、核桃青皮废弃物处理、环境生态保护等方面与学校开展全面深化合作,借此推动产学研合作,实现共赢发展。

会后,李局长一行参观了学校大化工楼的国家重点实验室,对学校科研条件和老师们的科研成果赞赏有加,就下一步的深入合作交流充满期待,现场气氛热烈。

云南省保山市科技局科长饶国华、主任科员史忠泽、隆阳区、腾冲市工业和科技信息化局副局长罗文强、股长何泰萍、副局长赵成安、云南优昊实业有限公司人力资源部部长刘庆青、学校党政办公室、学校科技处相关负责同志、环境生态与生物工程学院领导及相关教师出席座谈会。