正大集团一行到校开展合作交流

发布时间:2022-05-09  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 王乃婧)为发挥学科优势,推动校企合作,强化人才培养,5月6日上午,正大集团与环境生态与生物工程学院在四教4306会议室开展校企合作交流会。正大集团中南区人力资源总监、我校2009届生物工程专业校友孙凌波、中南区招聘经理蔡昌航、中南区培训经理李克强、学院党委书记孔海霞、副书记郑冬洁、副院长赵喜红、生物技术专业人才培养发展中心主任韩新才、学院毕业生年级辅导员出席了本次会议。会议由学院党委副书记郑冬洁主持。

孔海霞对正大集团一行的到来表示热烈欢迎,就正大集团对学院的捐赠表示感谢,就校企共建人才培养基地框架协议具体内容提出了相关建议和意见。赵喜红就创新创业比赛、校企成果转化、专职教师赴企业锻炼等情况进行了交流。郑冬洁介绍了学院目前学生考研就业及社会奖助学金设置等情况。

孙凌波介绍了企业发展概况,及公司战略需求,就校企合作模式、人才培养、实习实践、基地建设、与其他高校合作等情况进行了介绍。他表示非常重视与母校的这次深入合作,希望能尽快推动进入实质性阶段。

双方就校企合作事宜达成初步统一意见。

本次合作交流会议为校企双方进一步开展多层次多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了契机。环生学院将进一步拓展校企合作新空间,破解学生就业难题,为积极响应国家号召,将于5月至8月赴多家企业开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动。

(审稿 郑冬洁)