环生学院“喜迎二十大,奋进新时代”知识竞赛圆满落幕

发布时间:2022-05-10  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅 蒙进杰为深入贯彻党的十九大历次会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,使全体同学增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并加深对中国共产主义青年团的认识,同时提升同学们的团结合作意识202257日,环境生态与生物工程学院图灵报告厅举办“喜迎二十大奋进新时代”知识竞赛决赛。出席本次比赛的有学院党委副书记郑冬洁,学院班主任代表陈杏洲,学院辅导员杨雅,学院团委副书记、学生会主席团成员及其他学生代表。决赛由学生沈康、李思惠主持。

本次竞赛经过初赛的比拼与较量,从学院2020级、2021级本科生与研究生中选拔出12支优秀队伍进入决赛。

知识竞赛决赛在同学们的歌舞表演中正式拉开帷幕。本次比赛内容囊括了青年大学习、党史团史、心理健康、民族宗教等方面的知识,分三轮进行竞答。在第一轮必答题与第二轮自选题阶段,各个选手轮番快速、准确地作答,赢得在场同学的阵阵掌声。在第三轮的抢答题阶段,选手们眼疾手快,奋勇争先,将比赛氛围推向了高潮,现场精彩纷呈,掌声迭起。经过激烈角逐,最终评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖6个。

在赛后的观众互动题环节,现场将目光从场上转到场下。在主持人公布题目后,现场的同学们纷纷举手抢答,场下气氛十分活跃。

今年是党的二十大召开之年,同时是建团100周年及建校五十周年。通过本次知识竞赛,全院学生不仅学习新思想、收获了新知识,更立志于争做新青年、建功新时代!

(审稿 郑冬洁