环生学院开展实验室环境卫生治理专项检查

发布时间:2022-05-12  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 胡婧)为落实学校关于开展实验室环境卫生治理专项行动的通知,切实保障学院教学和科研实验室的安全稳定,做好迎校庆的准备工作,5月11日上午,环境生态与生物工程学院开展实验室环境安全及卫生治理专项自查。本次自查由实验室安全领导小组组长党委书记孔海霞,副组长赵喜红副院长带队,学院实验室安全工作小组成员杨浩、程波、陈孝平、陈杏洲、薛建涛、余燕、胡婧、王荷花等参加了检查。

本次检查根据实验室环境卫生标准,对学院各办公室,一号实验楼,大化工1号楼,大化工2号楼及创新创业基地逐一进行了检查,对大型仪器使用管理、危化品管理、通风设备、用水用电安全、仪器设备布置摆放等进行了排查。检查过程中,检查组仔细查看各个实验室的具体情况,重点对实验室环境卫生状况进行了检查,并详细询问实验室人员有关安全防范措施,对发现的问题进行详细记录。

检查过程中,检查组对发现的安全隐患提出了整改要求:实验室要保持干净整洁,适当开窗通风,物品放置规范,警示标识明显,安全日志详细,安全责任到人。强调了实验室安全的重要性,确保师生安全和校园和谐稳定。

(审稿人 孔海霞)