环生学院隆重举行“毕业不散场 青春梦起航”2022届毕业典礼暨文明离校教育

发布时间:2022-06-08  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 王乃婧)6月6日下午4点,环生学院“毕业不散场 青春梦起航”2022届毕业典礼在流芳校区计算机图灵报告厅隆重举行。学院党委书记孔海霞,院长姚槐应,党委副书记郑冬洁,副院长赵喜红、李思悦,院长助理杨浩,各专业人才培养发展中心主任,各毕业班班主任,毕业生年级辅导员,全体2022届毕业生出席了本次活动。活动由党委副书记郑冬洁主持。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。

孔海霞书记为毕业生送上寄语,在毕业生即将飞向广阔天空之际,寄予三点嘱托:一是明理于心,笃行于行。要始终怀揣着一颗学海无涯苦作舟的求知心,在新的领域中不断探索,勤奋学习、积极进取。二是心怀感恩,与爱同行。要常怀感恩之心,常念授业之人,常存敬重之意,常忆相聚之缘,铭记深情。三是胸怀家国,担当奉献。要牢记党的教诲,立志民族复兴,把个人理想融入党和国家事业之中,到祖国最需要的地方去建功立业,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

姚槐应院长代表学院向即将开始人生新征程的毕业生们表示热烈的祝贺,并在致辞中提出三点期望:一是坚定信仰,不负时代。希望同学们带着“艰苦奋斗自强不息”的工大精神、扎实的学识和干事创业的雄心,把个人事业融入国家发展和时代进步,为母校争光、为自己添彩。二是砥砺青春,不懈奋斗。希望同学们谨记习近平总书记寄语青年一代的教诲,直面挑战,砥砺奋斗,与伟大的时代同向同行,接过前辈高举的旗帜,用自强照亮青春之路,用奋斗成就事业华章。三是乐于奉献,坚守匠心。希望同学们始终保持炽热的激情,始终敬畏本职的工作,爱岗敬业,乐于奉献,努力奋斗,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩。

典礼上,学院党委书记孔海霞、学院院长姚槐应为优秀毕业生颁发获奖证书,希望受表彰的毕业生珍惜荣誉,再接再厉,积极投身就业创业大潮,在新的学业、新的岗位上奋勇争先、建功立业,为母校增添光彩,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

郑冬洁副书记向全体毕业生发出文明离校倡议,号召学生将点滴力量化作母校建设的动力:一是配合防疫,安全离校;二是遵守校规,文明离校;三是铭记师恩,感恩离校;四是配合工作,诚信离校;五是奉献爱心,温暖离校;六是昂扬斗志,自信离校。

学院副院长赵喜红、李思悦,院长助理杨浩向毕业生代表赠送定制版的学位服及精美礼品,寓意“金榜题名,步步高升”。

教师代表、2018级生物工程01班班主任吕中老师发言,她勉励全体毕业生不负母校的培养和期望,用自己的行动去诠释环生人的精神和水平。

优秀本科生毕业生代表余芳分享在校期间成长的心路历程,感谢学院及老师的培育和教导,感谢身边同窗好友的关怀和支持,让自己带着闪光的大学记忆不忘初心、秉持勇气不断前行。

毕业生代表向老师献花,表达对学院老师辛勤培育、无私奉献的感恩与敬爱。

2022届本科毕业生辅导员王乃婧为全体毕业生送上祝福,以“坚强”“睿智”“责任”“感恩”勾勒出学生成长的关键词,激励学生在成长的道路上“披荆斩棘、无畏无惧,乘风破浪、扬帆远航”。

活动中,研究生和本科生毕业生代表为在场师生献上了精心准备的节目。歌曲《起风了》唱出了满满的大学回忆,诗朗诵《感恩》诉说着母校情和师生情。

在师生合唱《下一站,金融港北》的悠扬旋律中,本次典礼落下帷幕。2022届毕业生们即将走出校园,祝愿学院全体毕业生鹰击长空,鹏程万里,在崭新的人生舞台上书写自己的锦绣前程。

(审稿 郑冬洁)