下基层、察民情、解民忧、暖民心:环生学院召开2022届毕业生代表座谈会

发布时间:2022-06-09  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜)为推动“下基层、察民情、解民忧、暖民心”工作走深走实,充分了解学生期盼,广泛听取毕业生意见和建议,更好的为学生成长成才服务,6月8日上午,环境生态与生物工程学院在4306会议室开展毕业生代表座谈,学院党委书记孔海霞、党委副书记郑冬洁、副院长赵喜红、李思悦、院长助理杨浩出席了活动,毕业年级辅导员及2022届毕业生代表参会。本次活动由郑冬洁主持。

座谈会上,大家回忆了美好、充实的校园生活,结合自身经历分享了成长过程中的收获与感悟,表达了对母校和恩师的感激与不舍,并围绕思想政治教育、党员教育管理、教学培养、课程设置、奖助工作、学科竞赛、实验室管理、研究生导学关系等方面对学院建设畅谈意见建议。

与会领导对同学们提出的疑惑和建议一一进行了反馈交流,并详细回答了同学们的问题。他们表示会充分听取建议,加强沟通、调研、协调,不断改进完善工作机制、畅通反馈渠道,力求今后为同学们提供更好的校园生活。

听取了同学们的“心声”,孔海霞总结指出,本次座谈非常成功,颇具实效,有利于学院进一步改进工作,有利于推进落实“立德树人”根本任务和学院高质量发展。并以平实的语言教导同学们在今后的人生路上要拒绝躺平,要有志气,敢于争气;勉励同学们无需畏惧成长过程中的挫折与磕绊,能经风雨,方见彩虹;嘱咐同学们毕业后常和母校联系,无论何时,学生永远是母校的牵挂,无论何地,母校永远是学生坚强的后盾!

同学们纷纷表示走出校园后,将继续秉承“格物明理 致知笃行”的校训,遵循“艰苦奋斗 自强不息”的工大精神,继续努力奋斗,成就更好的自己。

此次“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,学院领导与毕业生面对面交流,倾听学生心声,征求学生意见,广泛汲取智慧,凝练总结经验,扎实推进了毕业生各项教育工作的进一步开展,同时为学院未来的建设发展积累了宝贵的意见建议。

(审稿 郑冬洁)