共筑安全稳定 聚力立德树人:环生学院召开全体班主任工作会议

发布时间:2022-10-02  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜深入贯彻立德树人宗旨,强化学生教育管理工作,营造安全稳定校园环境,切实发挥思想政治教育功能,928日,环境生态与生物工程学院召开全体班主任工作会传达学习学校安全稳定的相关会议精神及布置近期工作。会议由院党委副书记郑冬洁主持,全体辅导员、班主任参加了本次会议。

会上,郑冬洁传达了学校安全工作会议精神,对《学院近期安全稳定工作方案》进行了解读,就常态化疫情防控、国庆假期学生教育管理、意识形态安全、学生党团建设、心理健康教育、学生奖助等具体工作进行详细布置。同时带领全体班主任集体学习研讨《学院本科生奖学金及荣誉称号评定办法》《学院本科生综合素质测评办法》。

郑冬洁强调,一要提高政治站位,充分认识安全稳定工作的重大意义,树牢底线思维,强化风险意识,清醒认识安全稳定工作的严峻性、复杂性和艰巨;二要落实工作责任,根据工作方案,传导工作压力,夯实责任链条,认真排查化解重大问题和风险隐患,确保学生安全稳定;三要严明工作纪律,重大情况随时报告,敏感问题及时请示,保障工作顺畅运转。

各年级班主任针对班级学风建设、学业帮扶、奖助评定、心理健康教育等工作展开热烈讨论。

学院将持续强化学生工作队伍建设,切实发挥辅导员、班主任思想政治教育职能,引导广大学生唱响主旋律、凝聚正能量,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开献礼!

(审稿 郑冬洁)