清澈的爱,只为中国!环生学子深情表白祖国!

发布时间:2022-10-02  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员邓雪晴)为弘扬爱国主义精神,让爱国主义入脑入心,铸牢学生的爱国情怀,101日早上8点,武汉工程大学在流芳校区运动场开展了“青春献礼二十大,喜迎工大五十载”的爱国主义主题教育活动。党委书记程幼金、党委副书记李志旭、党政办主任但继恩、学工部部长吕容涛、研工部部长熊伦、团委书记严敏等职能部门领导、环生学院党委书记郑冬洁全体辅导员以及全体本科和研究生新生共同参加了本次升旗活动

校党委副书记李志旭在仪式上讲话。他指出,1016日,党的二十大将在北京隆重召开,1119日,学校也将迎来50周年校庆,开启高质量发展的崭新篇章。他寄语大家:一要胸怀天下,厚植家国情怀,在变局中把握中华民族伟大复兴这一主线,心怀“国之大者”,将“小我”融入“大我”,将个人的理想追求融入到时代变革的宏伟浪潮中;二要慎思笃行,勤于博学精专,在大学期间要实现从“学会”到“会学”、从“学好”到“好学”的转变,既在书本中增长知识、锤炼品格,又在实践中增长才干、练就本领;三要追求卓越,锤炼创新能力,敢于挑战超越自我,充分利用学校的学习资源,脚踏实地、敢为人先,不断提升个人学习能力、实践能力、创新能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

成长在国旗下,共祝祖国繁荣富强

百年大党风华正茂伟大祖国奋楫扬帆今天九州同庆,四海欢歌热烈庆祝中华人民共和国成立73周年一面面五星红旗飘扬在每位环生学子的心中唤起我们共同跳动的脉搏。师生们在嘹亮的国歌声中,注视五星红旗冉冉升起,喊出内心深处最深情的表白——祝福祖国,祖国万岁!

青春在校园绽放,深情告白伟大祖国

从天安门广场到武工大校园,五星红旗随风飘扬。五星红旗下的环生学子诉说着对祖国母亲的真切祝福。

我祝愿伟大的祖国越来越繁荣昌盛,越来越强大!祝愿人民的生活越来越幸福美好!

——生物科学类01

祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。

——生物科学类02

壮丽山河,锦绣中华,全国人民同庆贺,我祝愿祖国更强大!

——生物科学类03

正值青春年华,必当不负盛世,为实现强国富民、民族复兴而不懈奋斗,祝福我们的祖国越来越好!

——生物科学类04

峥嵘岁月,创下丰功伟业;同舟共济,共创伟大盛世。祝福祖国国泰民安,繁荣昌盛!

——生物科学类05

——生物科学类06

五星红旗之下,蕴藏着生命的律动与生机,孕育着人生的理想与希望。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,青春和时代一起闪光,光荣与梦想共同创造。在这个特殊的节日,环生学子送上最真挚的祝福,祝福祖国繁荣昌盛。环生学子将以实际行动喜迎党的二十大胜利召开,向工大五十周年校庆献礼。(审稿 郑冬洁)