组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环生学院教工第一党支部十月主题党日活动圆满举行

发布时间:2020-10-30  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 靳晓芸)10月29日下午,环境生态与生物工程学院教工第一党支部在大化工楼624召开了十月主题党日活动。本次活性旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步发挥党员在学校事业发展中的先锋模范作用。教工第一支部全体党员参加了此次活动,活动由党支部书记韩新才主持。

此次主题活动内容丰富,主要包括以下几个议程:

首先,支部书记韩新才向各位党员传达了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神。韩书记提到习总书记强调历史总是在不断解决问题中前进的。干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题;我们正处在大有可为的新时代。年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。韩书记还带领大家感受了在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。全体党员进一步明确了立德树人的初心,牢记了为党育人为国育才的使命以及不断作出新的更大贡献的决心。同时,韩书记还分享了习近平总书记9月11日下午在京主持召开科学家座谈的重要讲话。总书记强调我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。他坚信:我国广大科学家和科技工作者有信心、有意志、有能力登上科学高峰。

接着,支部宣传委员周文科带领大家学习了9月22日习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。习总书记指出,各级党委和政府要抓好落实工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推进社会主义文化建设,大力发展卫生健康事业,加快体育强国建设,推动各项社会事业增添新动力、开创新局面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。同时,根据《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,中共湖北省委办公厅印发《关于巩固深化全省“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案的通知》,全体支部党员对其提出的九个要求在周委员的带领下深入学习领会,势必加强工作研究,不折不扣地抓好贯彻落实,确保各项要求不落空、不漏项、不走样。

之后,支部副书记靳晓芸带领大家深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。靳副书记阐述了每项职业行为准则的内涵,并仔细解读了针对发生师德失范行为的处理,提出的十个指导意见,使全体支部党员教师对自己的职责与义务有了更深刻的认识,也更规范自己的言行。

最后,各位党员对如何进一步加强支部党风廉政建设展开了讨论并提出了宝贵的意见。比如:增加各院校党支部的联系,沟通交流,相互借鉴有关党建的好的措施;通过网络平台,比如公众号、app加强宣传推广党的思想;实现党员教师的科研成果转化,并服务于贫困地区等。

通过这次的主题日活动,支部党员深入学习了习近平总书记的重要讲话精神,支部党员对自己应该遵守的行为准则有了更深刻的认识,必将认真落实上级的决策部署,进一步发挥党员在学院各项工作中的模范带头作用,为学校,为国家做贡献。

IMG_20201029_141545

审稿人:孔海霞