组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

环生学院教工第一党支部开展11月份主题党日活动

发布时间:2020-11-27  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 周文科)11月26日下午,环境生态与生物工程学院教工第一党支部在大化工楼624室组织支部全体党员开展了11月份主题党日活动。本次活动旨在深入学习贯彻中国共产党第十九届五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神等,活动由党支部书记韩新才主持。

支部书记韩新才首先带领大家学习了中国共产党第十九届五中全会精神。全会强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要保持香港、澳门长期繁荣稳定,推进两岸关系和平发展和祖国统一。接着,韩书记领学了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神。习总书记在讲话中强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。要坚持改革不停顿,开放不止步,在更高起点上推进改革开放,努力实现实现第二个百年奋斗目标。要加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,教育引导广大干部群众特别是青少年坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

支部副书记靳晓云带领大家学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。习总书记在讲话中强调,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。她接着领学了习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。文章强调,当今世界正经历百年未有之大变局,这次疫情既是一次危机,也是一次大考。我们要举一反三,进行更有长远性的思考,完善战略布局,做到化危为机,实现高质量发展。

支部宣传委员周文科带领大家学习了《英雄的人民 人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会》上几个先进典型的感人事迹。国家勋章和国家荣誉称号获得者钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇,以及居家隔离写下“自愈日记”、痊愈后再度请缨战斗的周宁大夫、火神山建设者尹典、90后民警燕占飞、4天3夜骑行返岗的95后女孩儿甘如意、每天为社区群众送救命药的志愿者叶九思、上海援鄂医疗队队长陈尔真及护士长陈静、北京市社区工作者李德青、中央电视台记者董倩在报告会上先后讲诉了他们的抗疫故事。他们和千千万万奋斗在抗疫一线的各条战线的工作者让我们感受到众志成城的人民力量和压不垮、愈挫愈勇的中华民族精神。

审稿人:孔海霞