理论学习 当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

强国有我 ‘核’你一起:“红细胞”党员宣讲团开展系列宣讲活动

发布时间:2022-05-31  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员邓炜 黄雨泽为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,近期环境生态与生物工程学院“红细胞”党员宣讲团开展了“强国有我,‘核’你一起”主题系列宣讲活动。

本次主题宣讲活动,是积极响应团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处联合开展大学生志愿宣讲活动的号召,深入宣传贯彻习近平生态文明思想,紧密结合了我院生物科学、环境科学相关专业知识,引导社会公众和广大青年学生理解和把握实现碳达峰碳中和,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。

2020级环境科学01班的汪杨同学以“建设生态文明,聚焦双碳政策”为主题,围绕碳达峰、碳中和决策丁仲礼院士的事迹精神进行宣讲。汪杨同学呼吁广大环生学子应提高自身专业能力,寻求一条符合我国国情的低碳可持续发展之路,尽早实现人与自然和谐共存的美好未来。

2020级食品科学与工程01班的崔钟琴同学从为什么建设生态文明,建设什么样的生态文明,怎样建设生态文明三个方面宣讲了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,讲述了我国多个生态文明建设实例,阐述了生态文明建设的重要意义。

2021级生物科学类02班的胡赟同学我国面临的气候问题和能源问题为切入点带领全体同学深入学习双碳”计划,胡赟同学呼吁广大青年学生从身边的小事做起,推动人与自然和谐共生贡献一份力量

2021级生物科学类01班张文同学从习近平生态文明思想、碳达峰碳中和政策提出、核能助力双碳目标三个方面,全面详细地带领同学学习了“双碳”目标的重大意义,呼吁全体同学践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。

活动中,同学们进行了热议。

2020级环境科学01班的殷美绮表示:本次宣讲中我最关注的是“双碳”目标,因为与我们所学专业紧密相关,可以启迪我们紧跟时代开展科学研究,为生态文明建设贡献我们的青春力量。践行习近平生态文明思想,是建设美丽中国的重要指导,也是我们新一代青年投身强国建设的重要引领。

2020级食品科学与工程01班谢佳佳表示作为新时代大学生,我们要实践碳达峰、碳中和理念,倡导绿色低碳生活方式,为推动人与自然和谐发展出一份力。

2021级生物科学类01班黄俊棚同学表示:地球是我们人类共有的家园,我们应自觉注重环境保护。本次宣讲活动再一次让我明白了碳达峰、碳中和目标提出的重要性。

(审稿 郑冬洁