理论学习 当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

环生学院本科生党支部开展6月主题党日活动

发布时间:2022-06-14  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜 卜峰)6月13日,为深入学习贯彻十九届六中全会精神,学习习近平总书记重要讲话和精神,环境生态与生物工程学院本科生第一党支部、本科生第二党支部在四教306会议室联合开展6月主题党日活动。会议由李毅中主持。

会议伊始,主持人宣布到会情况,全体学生党员集体奏唱国歌,并在谢佳佳的带领下重温入党誓词。

微党课环节,谢佳佳带领全体党员学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习上的重要讲话。谢佳佳同学呼吁全体党员要深入了解中华文明五千多年发展史,增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在学习交流环节,全体党员就习近平总书记发表的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》进行了深入学习,深刻认识到要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,促进生态环境持续改善,努力建设人与自然和谐共生的现代化。

会议最后,主持人就本次学习内容提出要求,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,深入基层、深入实际、深入同学,齐心构建平安和谐的校园环境,迎接党的二十大胜利召开。

(审稿 郑冬洁)