理论学习 当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

环生学院本科生党支部联合开展3月主题党日活动

发布时间:2023-03-20  发布者: 点击阅读数:

本讯网(通讯员 肖涵熙)为持续深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神3月16日,环生院本科生第一、第二党支部于四号教学楼306会议室联合开展3月主题党日活动。会议由本科生第二党支部副书记黄雨泽主持,本科生党支部全体党员参与本次会议。

会议伊始,主持人宣布到会情况并缴纳党费。接着全体学生党员集体奏唱国歌。

微党课环节,本科生第二党支部黄奕博同志以“筑牢信念鼓足精气神,激扬青春建功新时代”为主题,带领全体党员学习习近平在十四届全国人大一次会议、中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话精神、习近平总书记关于走好必由之路,争做开路先锋的重要论述,并强调作为学生党员,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员先锋模范作用。

本科生第一党支部肖涵熙同志从新时代科普工作的背景、理念和措施三个方面,带领全体党员学习近平总书记提出的“两翼理论”和“大科普战略”精神。肖涵熙同志号召全体党员认真学习把握习近平总书记的“两翼理论”的实践要求,为科学普及、科技创新“两翼齐飞”贡献智慧和力量。

学习交流环节,全体党员就深入学习党的二十大精神进行了讨论。本科生第一党支部副书记李毅中表示,作为新时代的一名学生党员,要始终坚定理想信念,坚定不移的听党话、跟党走;努力提高自身素养,自信自强,勇于前行。本科生第二党支部胡赟同志表示,通过对党的二十代报告和两会的学习和假期的所见所闻,深刻认识到了党在生态文明建设和乡村振兴战略上的重视。

活动最后,在主持人的带领下,全体党员重温入党誓词,对着党旗庄严宣誓。