学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环境生态与生物工程学院第三次学生代表大会顺利召开

发布时间:2022-09-29  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅 何嘉琪2022年9月27日下午,环境生态与生物工程学院第三次学生代表大会于大化工楼610教室顺利召开。出席本次大会的有学院党委副书记郑冬洁、学院全体辅导员及63名来自各班的学生代表,大会由2021级环境科学专业沈康主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

学院党委副书记郑冬洁对学生会过去一年的工作予以肯定,并指出在喜迎二十大、五十周年校庆这个特殊的历史时期,作为服务学生发展的最基层组织,学生会更要肩负使命,勇于担当。同时对在场的学生代表提出了几点希望:一是要思想过硬素质过硬不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;二是要善于思考勇于创新。敢思考、会工作、懂落实,创新方法和载体,主动为广大同学服务;三是争当模范,认真尽责。在各个方面树立模范意识,通过自身带动身边同学,共同努力营造积极向上的学院氛围,展现学院学生整体素质和精神风貌。

大会表决通过了关于修订《环境生态与生物工程学院学生会章程》的报告,并选举产生出了环境生态与生物工程学院第二届第一任主席团成员

学院第一届第五任主席团成员刘麒向大会作《环境生态与生物工程学院第一届第五任学生会工作报告》,报告全面总结了上一学年中学生会工作所取得的成绩和经验,对前期工作中存在的问题进行了反思和总结。

学院第二届第一任主席团成员蒙进杰全体学生代表汇报工作计划,并承诺将在党组织的领导和团组织的指导和帮助下,团结全体同学,贯彻党的教育方针,以饱满的热情,在正当好的年纪,发挥最大的潜能,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

选举产生环境生态与生物工程学院出席武汉工程大学第七次学生代表大会的学生代表。

大会在中国共产主义青年团团歌顺利结束。此次学生代表大会的召开,进一步加强了我院学生组织建设,保障了学生们参与学校民主管理的权利,激励学生会和谐发展、跨越发展,推动学院学生会工作开创新局面、再上新台阶。

(审稿 郑冬洁