学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

凝心聚力,奋楫扬帆:环生学院召开新学期团支部工作推进会

发布时间:2023-03-08  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅)进一步增强基层团支部的凝聚力、组织力、服务力有效发挥基层团支部的战斗堡垒作用。2023年3月7日,环境生态与生物工程学院4306会议室召开新学期团支部工作推进会学院团委指导老师杨雅、团委组织部负责人及志愿者、全院各团支部书记参加本次会议。

会上,学院团委指导老师杨雅对2022年团支部工作进行总结,对大家的辛勤工作表示肯定。并对即将开展的团推优、五四评优等工作进行安排部署,鼓励与会人员在新的学期、新的一年以更加饱满的热情踏实完成每一项任务。同时,带领大家重温了雷锋事迹,学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示。

各团支书就青年大学习、智慧团建管理、主题团日活动等工作的开展进行了热烈的讨论,交换了各自的工作经验,并共同探讨高效推进常规工作的新形式、新方法。通过本次思想碰撞、经验交流,团支书们纷纷表示工作思维得到了突破,工作技巧得到了提升。

最后,杨雅老师对各团支书们提出了几点希望:一是在“知”上下实功,要引领青年深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升团员青年的思想水平;二是在“干”上出实招,抓好团支部组织建设,以高度的使命感、责任感扎实做好团支部工作;三是在“行”上求实效,积极组织团员青年开展力所能及的志愿服务,鼓励团员青年在实践中奉献自我、成就自我。

(审稿 郑冬洁)