学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

走进社区,服务社区,践行雷锋精神:环生学院“红细胞”走进南望社区开展志愿服务活动

发布时间:2023-03-09  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅 徐锦程进一步贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,立足新时代新要求,不断增强雷锋精神在大学生群体中的感召力、吸引力。3月8日,环境生态与生物工程学院“红细胞”志愿服务队走进洪山区关山街道南望社区开展“践行二十大精神,学做新时代雷锋”志愿服务活动。

“红细胞”们来到南望社区,社区工作人员一起为3月生日的老人们准备了一场温馨又热闹集体生日会。他们详细介绍了食品安全十二条守则分发了食品安全科普传单,引导老年人加强对食品安全的认识,受到了热烈欢迎与称赞。活动结束后,“红细胞”们搀扶欢送爷爷奶奶们离开现场,清理打扫会场。

接着,“红细胞”又在社区工作人员的引导下,对社区广场进行了一大清洁。“红细胞”们不怕苦、不怕累,一心向雷锋同志学习,为社区做实事、做好事,为建设美丽社区献上自己小小的一份力量这样的举动,这样的精神,收获了社区工作人员的赞扬。

实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。本次活动“红细胞”们都更加明白了雷锋同志平凡中的伟大,进一步领悟了志愿者这一身份的重要意义,纷纷表示将尽自己的一份力量把雷锋精神播撒在祖国大地上!

环境生态与生物工程学院于去年10月与南望社区共同签订了《共建大学生志愿服务基地和社会实践基地协议书》,今后将持续以高度的责任感、使命感与社区保持密切合作,积极引导广大学生投身社区志愿服务、知识科普服务,让青春在服务社区、服务社会的火热实践中绽放绚丽之花!

(审稿 郑冬洁