学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环生学院“红细胞”志愿服务队赴江夏参加学雷锋青春公益市集活动

发布时间:2023-03-13  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅 张文)今年是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表60周年,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神同时结合我院专业特色,加强对食品安全、生态环保的科普和宣传。3月10日,环境生态与生物工程学院“红细胞”志愿服务队学院研究生会参加由中共江夏区委宣传部、共青团江夏区委员会联合主办的2023年度江夏区“团聚力量,青力缔造——学雷锋青春公益市集”活动

活动在江夏藏龙岛杨桥湖社区开展。活动中,“红细胞”志愿者们通过发放食品安全、生态环保宣传单以及面对面讲解食品安全和生态环保法律法规等形式,向社区居民宣传相关知识,并详细介绍了生活中常见的食品安全问题和身边的低碳环保行为。

同时,志愿服务队开展了食品安全和生态环保常识问题的有奖竞答活动,居民群众积极参与,答题现场气氛热烈,大家在游戏中收获了知识与快乐。

本次活动提高了居民食品安全防范意识和生态环境保护意识。活动现场,一位参与者激动地说道:“今天参加这样的活动,了解到了更多有关食品安全和生态环保的知识,希望之后可以多多举办,普及到更多的人群,提升居民的安全感和幸福感。

“红细胞”们还积极参与主办方举办的志愿服务小知识竞答活动,同时向大家分享自己做志愿服务的暖心故事,传递志愿服务正能量。

通过服务社区学雷锋志愿服务活动,让“红细胞”志愿者们再次深入感受到了雷锋精神所包含的爱国主义、集体主义和社会主义思想,大家立志把个人利益融入到国家和社会利益中,让爱和奉献成为大学生的主旋律,以实际行动让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

(审稿 郑冬洁)