学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环境生态与生物工程学院开展2023届考研学生模拟复试活动

发布时间:2023-03-24  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜为使我院考研学子更快速、真实、直接、全面地了解考研复试面试程序,掌握面试技巧,增强复试信心,3月2123日环境生态与生物工程学院2023届考研上线学生开展了模拟试活动。

此次模拟试内容包括英语听力、口语和专业面试两个模块。面试现场严格按照真实面试场景进行布置,各专业分组进行,面试考官由学院各专业负责人、专业骨干教师组成。

过程中,面试官们与考生进行了互动问答和实际考察,从学生仪表礼仪、英文表达、专业问题进行了现场答疑解惑和细致耐心点评,并提出了具体的整改建议。

通过此次实战演练,让即将参加研究生复试的同学们提前感受了氛围,熟悉了流程,发现自己目前的不足之处,并进行自我完善与提高,增强了对复试的信心。

环境生态与生物工程学院认真贯彻落实立德树人根本任务,历来重视学生考研服务工作2019级学生自开始备考复习以来,学院先后组织开展考研复习指导讲座、考研报名指导、模拟笔试、模拟复试,并在暑期和初试前夕开展考研学生慰问等系列活动来助力考研学子顺利“上岸”,祝愿莘莘学子皆能考试顺利,战果辉煌!

(审稿 孔海霞