学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环生学院团委和学生会全体大会顺利召开

发布时间:2023-03-24  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅 陶丽)3月22日,环境生态与生物工程学院第二届第一任团委和学生会全体大会于4101教室召开。参加本次会议的有学院团委指导老师杨雅学院第届第任团委和学生会全体成员。会议由学生会办公室志愿者周圣松主持。

大会在庄重而严肃的入团誓词中拉开了序幕。

学院团委指导老师杨雅总结了2022年团委和学生会的工作,明确了接下来工作的总体目标和具体要求。并领与会人员深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,同时向大家寄予了殷切期望:一要坚定理想信念,积蓄前进动力。青年一代必须要树立正确的理想、坚定的信念,将小我融入大我,并始终坚持为之奋斗;二要练就过硬本领,服务全体师生。珍惜学习时光,多学知识,多学道理,多学本领,做好老师与同学们之间沟通的桥梁,以真才实学服务同学;三要走在青年前列,争当时代先锋。作为学生骨干,要敢为人先、积极奋进,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中国梦奉献智慧和力量。

学院团委副书记陈志强领学重温党的二十大会议精神,并表示:向第二个百年奋斗目标进军、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的嘹亮号角已经吹响,团委和学生会全体成员应当争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

办公室志愿者孙喆分享在学生工作中的收获,如默契合作、精益求精、反思复盘等并呼吁全体成员始终坚持践行“全心全意为学生服务”的宗旨,在服务中锻炼自我提升自我、奉献自我

伴随着《光荣啊,中国共青团》的歌声,大会顺利闭幕。

本次大会的顺利召开,使得同学们更加明确了身处新时代的使命和责任,环境生态与生物工程学院团委和学生会将持续踔厉奋发、笃行不怠,努力开创环生青年更美好的未来,不负青春、不负学院、不负学校的期待

(审稿 郑冬洁