学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环生学院顺利举行“青马工程”培训班暨第五期团校开班仪式

发布时间:2023-09-11  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 汪可)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者。9月10日下午,环境生态与生物工程学院在四教多功能报告厅举行“青马工程”培训班暨第五期团校开班仪式。参加本次开班仪式的有学院全体辅导员,团委副书记沈康,2022级、2023级团课新生和部分学生骨干。仪式由2022级本科生王张弛主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。

学院团委指导老师杨雅在仪式上向全体在场的培训班学员介绍了学院团委的各项工作和活动,并向学员提出三点希望:一是提高认识,领会培训意义;二是认真求学,确保培训实效;三是端正态度,提高政治素养。

学院团委副书记沈康表示团课是对团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,对于提升团员思想水平和政治素养具有重要意义,并提出三点建议:一是强化政治理论探索,坚守思想政治底线;二是强化团务知识学习,增强实际工作能力;三是强化思维创新能力,提升自我综合素养。

团课新生代表肖冰盈围绕“做新时代有为青年”进行发言,她号召同学们要严格遵守学院各项规定,积极配合学院工作。认真学习理论知识,努力提高政治理论水平,坚定共产主义信念。坚持将理论与实践相结合,在生活中知难而进、迎难而上、愈挫愈勇。

最后,仪式在青春嘹亮的团歌中落下帷幕。

正如团歌中所唱的那样,加入中国共产主义青年团是光荣的,团校正是为了培养光荣、优秀的共青团员而存在。广大青年应珍惜学习时光,追求卓越梦想,撸起袖子加油干,为自己、为社会、为国家创造出更光明的未来!