学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

致敬建党百年,扬帆启航新征程—环生学院开展2021届毕业生党员主题教育活动

发布时间:2021-06-18  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅)6月15日,环境生态与生物工程学院学生党支部开“致敬建党百年,扬帆启航新征程”毕业生党员主题教育活动。学院党委书记孔海霞、副书记陈朝娟以及全体毕业生党员参加此次活动,活动由学院党委副书记陈朝娟主持。

学院党委书记孔海霞为全体毕业生党员主讲毕业前的最后一节党课。为帮助学院毕业生党员顺利转接党组织关系,孔海霞围绕党组织关系转接常见的5种情况进行详细讲解,并对毕业生党员提出的问题进行了详细全面的解答。

孔海霞强调,广大毕业生党员要牢记习近平总书记对全国高校毕业生的殷殷期待,高校毕业生要让青春之花绽放在祖国最需要的地方,要让人生历程在奋斗中焕发别样精彩,要把个人理想融入国家和民族事业中。在毕业生党员即将扬帆起航的时候,要不忘青年党员的使命,继续发扬环生学院勇立潮头、敢于拼搏的精神,在新的征程中,继续诠释党员的责任和担当。

在红色教育环节,毕业生党员代表将《火种:寻找中国复兴之路》、《文献中的百年党史》、《革命者》等书籍赠送给了低年级学生党员,希望他们能从党的不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史找到自己的人生理想,将党的智慧结晶、党的伟大精神和其中蕴含的红色基因传承下去。

孔海霞为全体毕业生党员发放了精心准备的毕业生党员大礼包,陈朝娟宣读了《致全体毕业生党员的一封信》,送上学校的美好祝愿,激励他们在即将踏上的新征程中继续不忘初心、砥砺前行!

全体与会党员佩戴党徽,面向党旗,庄严地重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声,彰显了红色基因的旺盛生命力,使每一位党员再一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,进一步激励他们积极投身社会,服务国家,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

(审稿 陈朝娟)