学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院本科生学生党支部开展9月主题党日活动

发布时间:2021-09-16  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 邓炜)9月14日,为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及学校第三次党代会党委工作报告精神,环境生态与生物工程学院本科生学生党支部组织开展9月主题党日活动。全体本科生党员参加会议,会议由学生党支部临时负责人李毅中同学主持。

会议开始前,主持人宣布会议应到、实到人数,支部党员缴纳党费情况。接着全体学生党员集体奏唱国歌,在李毅中同学带领下重温入党誓词。

微党课环节,2019级生物技术专业的宋龙丹同学则从讲话内容、讲话精神、未来展望三个方面分享了“七一”重要讲话学习心得。宋龙丹同学重点强调了“七一”讲话中的伟大建党精神,呼吁广大学生党员做到三个“要”:要树立远大理想,增强做中国人的志气;要厚植爱国情怀,增强做中国人的骨气;要练就过硬本领,增强做中国人的底气。

2019级生物工程专业的谢康伟同学以“凝心聚力 强化落实”为主题,带领全体学生党员学习习近平总书记系列重要讲话精神。并表示认真学习“四史”、学系列讲话,从中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,坚定不移做好自己的事情。同时,号召党员同志们积极参与学校各类活动,从实践中发现自身不足,并在实践中提升自己,努力争取做一名合格的共产党员。

参会人员围绕学习内容,结合个人实际,展开热烈讨论。

通过学习,学生党员们表示要在活动后继续学习贯彻“七一”重要讲话和系列重要讲话精神,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,勤学苦练、增强本领,砥砺品格,继往开来,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在实际行动中传承红色基因、赓续红色血脉。

(审稿 郑冬洁)