学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院举行新学期党校培训班开班仪式

发布时间:2021-10-22  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜 黄雨泽)10月20日,环境生态与生物工程学院在L4314教室举行了第10期发展对象暨68期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记、分党校校长孔海霞,学院党委副书记郑冬洁,学院党务干事、培训班班主任邓炜及本期全体培训班学员参加了开班仪式。本次仪式由学生党员李毅中主持。

仪式在庄严的《国际歌》中正式拉开序幕,学院党委书记、分党校校长孔海霞向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎并讲话。讲话指出,入党积极分子、发展对象参加集中学习培训,是每一位要求进步的学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机,也是各位学员政治生活中的一件大事。孔海霞对全体培训班学员提出了殷切希望与学习要求,一是全体学员要端正态度,正确认识参加培训的重要意义;二是要明确目标,努力提高培训学习效果,通过培训,加强思想道德修养,树立正确的入党动机,努力做到从行动上和思想上入党;三是要严格要求、遵守纪律,圆满完成本次培训学习任务,并以此为起点,争取早日跨入党组织大门,成为名副其实的共产党员。

学院党委副书记郑冬洁宣读了《党校纪律》。并强调党校培训班学员要认真学习党的知识,遵守党校纪律,时刻以党员的标准严格要求自己,彰显出环生学子良好的精神面貌。

开班仪式上,孔海霞为第67期入党积极分子培训班优秀学员颁了发证书并合影留念。

67期入党积极分子培训班优秀学员代表、2018级环境科学01班邓颖同学发言。邓颖同学呼吁全体培训班学员要坚决贯彻党的路线、方针、政策,积极向党组织靠拢,在今后的学习和生活中,要以身边优秀的党员为榜样,用共产党员的标准严格要求和鞭策自己,全心全意为人民服务。

10期发展对象培训班学员代表、2019级生物技术01班鞠晨阳同学发言表示,全体学员将珍惜此次党校学习机会,不迟到、不早退、不无故缺席,做到课上认真听讲、课后认真领会,认真学习和理解党的基本理论知识,积极参与各项讨论,努力完成学习任务,不断提高学习效果,使自身在政治理论和思想道德等层面有明显的提升。

通过参加开班仪式,全体培训班学员坚定了入党的决心,端正了入党的动机。相信在未来的党课学习中,学员们将会认真学习党的思想,在行动和思想上不断向党组织靠拢,将理论知识运用于实践,提高自身为同学们服务的本领。

(审稿 郑冬洁)