学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

赓续红色血脉 打造红色堡垒:环生学院召开学生党员大会暨思政课导师聘任仪式

发布时间:2021-10-31  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜 黄雨泽为深入推进党史学习教育,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召党员发挥示范作用,发扬伟大建党精神,践行初心、担当使命10月28日,环境生态与生物工程学院在四教4316教室召开学生党员大会马克思主义学院副教授彭颜红、环生学院党委书记孔海霞、党委副书记郑冬洁、党务干事邓炜出席会议,学院全体本科生学生党员参加会议,会议由学生党员黄仁华主持。

学院党委书记孔海霞会上总结了学院过去党建工作和学生思想政治工作结合取得的成果,解读了开展思政课教师联系指导学院大学生思想政治教育工作、开展党员示范寝室创建活动、新生宿舍导师制活动的意义。并对学生党员提出希望:要通过理论学习、实践活动,提高思想政治素养,强化学生党员身份意识,优化学生党员形象,发挥学生党员先锋模范作用!

根据学校《关于选派思政课教师联系指导学院开展大学生思想政治教育工作的通知》要求,贯彻落实《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》《关于加快构建高校思想政治工作体系建设的意见》等文件精神,学院正式聘任马克思主义学院副教授彭颜红为学院思政课导师,院党委副书记郑冬洁颁发聘任证书。随后,彭颜红老师为全体党员讲授专题党课。

会上,郑冬洁介绍了《环境生态与生物工程学院党员示范寝室创建活动方案》和《环境生态与生物工程学院新生宿舍导师活动方案》,部署了打造红色堡垒、创建党员示范寝室、学生党员导师联系新生宿舍工作。创建活动以学生党员为主体、以寝室文化为阵地,进一步提高学生党员的责任意识与服务意识。

学院党委书记孔海霞老师为党员代表授予党员示范牌。

据悉,环生学院党员示范寝室创建活动和新生宿舍导师活动,是进一步丰富红色堡垒工程,加强党员自我教育、自我管理、自我服务意识,提高学生党员的培养质量的重要举措。学院将结合学校“大思政”工作格局建设,用好红色资源,持续打造“红色引领工程、红色堡垒工程、红色育人工程、红色帮扶工程、红色保障工程”等五大工程,进一步完善“三全”育人工作体制机制,传承红色基因,赓续红色血脉,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(审稿 郑冬洁