学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院学生党支部开展11月主题党日活动

发布时间:2021-12-02  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜 黄雨泽)11月30日,为深入学习贯彻十九届六中全会精神,环生学院学生党支部在学院306会议室开展11月主题党日活动。会议由学生党员黄雨泽主持,支部全体党员参加。

会议伊始,全体学生党员起立奏唱国歌,并在黄雨泽同学的带领下重温入党誓词。

微党课环节,2019级生物技术01班的徐瑶瑶同学从会议概况、会议内容和未来展望三个方面全面细致的带领全体党员学习十九届六中全会精神,重点学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。徐瑶瑶同学呼吁广大学生党员要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在学习交流环节,全体党员就深入学习十九届六中全会精神进行了讨论。2019级环境科学01班的黄仁华同学表示,作为学生党员,学习贯彻十九届六中全会精神是重要也是必要的,通过学习可以进一步提高我们的政治理论素养和党性修养,从而提高为人民服务的本领。2018级生物技术01班的黄俊尧同学则表示我们必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做共产主义理想的忠实信仰者坚定实践者

学生党支部书记邓炜老师强调,广大学生党员要继续深入学习十九届六中全会精神,牢记“两个确立”,践行“十个坚持”,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会上,全体党员还集中学习了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话、在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话、在中央人大工作会议上的重要讲话等系列重要讲话精神,研读了习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》、人民日报署名文章《总书记心中的“国之大者”》。并要求继续深入自学《书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗——习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育理论学习。

(审稿 郑冬洁)