学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院本科生第一、第二党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2022-03-01  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜 卜峰继续深入学习贯彻十九届六中全会精神,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神2月27日,环境生态与生物工程学院本科生第一、第二党支部于4306会议室联合开展主题党日活动。会议由学生党员李毅中主持,全体本科生党员参与本次会议。

会议伊始,主持人宣布到会情况并缴纳党费。接着全体学生党员集体奏唱国歌。

微党课环节,本科生第二党支部黄雨泽同学结合习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话、习总书记重要文章《以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行》和习近平总书记在2022年发表的新年贺词等内容带领大家继续学习贯彻十九届六中全会精神。黄雨泽强调作为学生党员,我们要深刻认识“以史为鉴,开创未来”的重要要求,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,领悟伟大建党精神,坚定走好中国道路以实际行动迎接党的二十大。

本科生第一党支部邓龙芝同学从“党的百年奋斗”的角度出发,带领全体党员同志学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。邓龙芝呼吁广大学生党员要始终心存“进京赶考”的心态,始终保持坚定的理想信念,始终坚定不移听党话,跟党走,始终牢记初心,不忘使命始终保持头脑清醒,始终兢兢业业为人民服务。

活动最后,李毅中同学带领全体党员重温入党誓词,铭记党的历史,感悟党的思想,牢记党的教诲。

通过学习,学生党员们深刻的领会到,只有用党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验鼓舞和激励全党全国各族人民,才能凝聚起磅礴的力量,也才能克服一个又一个艰难险阻,实现第二个百年奋斗目标,朝着中华民族伟大复兴的目标奋进。

(审稿 郑冬洁