学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院本科生第二党支部开展十月主题党日活动

发布时间:2022-10-25  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员谢佳佳2022年10月23午,环境生态与生物工程学院本科生党支部在L1201召开了十月主题党日活动。活动由党支部副书记黄雨泽主持。

本次活动在庄严的国歌中拉开序幕

2020级食品科学与工程01班谢佳佳以微党课的形式,带领全体党员学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会作报告。习近平总书记指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。广大党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。要坚持以人民为中心的发展思想,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中。

接着,支部书记黄雨泽以“牢记嘱托守初心,感恩奋进担使命”为主题,带领党员共看湖北的“变”与“不变”。千柯习习润,万叶欣欣绿。党的十八以来,习近平总书记多次踏行荆楚大地,一直在关键时刻悉心指引湖北发展航向,一直深切牵挂着6100万荆楚儿女。湖北的经济社会,生态文明,科技创新发生了巨变,但湖北的精神传承永不变,洪涝面前共进退,疫情面前共患难。这“三变一不变”是湖北十年发展的生动写照,是习近平新时代中国特色社会主义思想的实践硕果,并以此激励广大党员学习理论知识,打牢专业功底,为国家发展多做贡献,深入基层实践,走进人民群众,为乡村振兴战略助力,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,矢志不渝,笃行不怠,不负时代,不负人民。

通过这次的主题日活动,支部党员深入学习了党的二十大报告精神。广大党员在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚定信心、奋勇前进,心往一处想、劲往一处使,就一定能够推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。