学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院开展系列志愿服务活动

发布时间:2022-11-18  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓雪晴)近期,环境生态与生物工程学院组织学院师生开展了一系列志愿服务活动,用实际行动践行党的二十大精神,喜迎学校五十周年华诞。

众志成城,我们是最美“逆行者”。面临严峻、复杂的疫情防控形势,为最大限度守护广大师生生命和健康安全,学院师生积极响应学校号召,闻令而动,迎难而上,尽心服务,助力校园疫情防控保卫战,确保了高校、安全、有序的核酸检查环境。

学院教师党员主动报名,积极参与下沉,加入到学校核酸检查工作中。他们对参加核酸人员一个个扫码录入个人信息,工作开展有序,信息录入准确。

“红细胞”志愿者们在核酸检测点,迅速投入工作,拉警戒线、摆放桌椅,同医护人员摆放好核酸检测所需用品,等待前来做核检师生。并负责维护秩序,劝导师生佩戴好口罩,按要求出示健康码、行程卡,保持1米安全距离。

共克时艰,我们是最美“守护者”。自111日起,学院教工党员开始在四号教学楼一楼大厅卡点值守。“请党组织给我安排值班任务!”没有报上名的党员同志在群里这样要求到。在值班点,教师党员对进入教学楼人员逐一查验健康码和24小时核酸证明,并询问进入教学楼的缘由测温,提醒往来人员带好口罩,做好防护。他们统一佩戴党徽、“红袖章”,坚守值班岗位,用自己的实际行动守护校园健康安全。

喜迎校庆,我们是最美“奋斗者”。为庆祝工大五十华诞,营造美好校园环境,学院“红细胞”党员在劳动实践责任区开展文明清洁活动。大家分工明确、各司其职,重点清理了垃圾堆积物,清除道路、绿化带暴露性建筑垃圾、生活垃圾、卫生死角等。

同时助力党委学生工作部、学院教师工作室搬新家,清扫学院楼道和办公室。同学们团结协作,不畏辛劳,积极肯干,认真负责,经过大家共同努力,面貌焕然一新。

风雨同舟,全力以赴,踔厉奋发,不负韶华。环生学院师生始终把责任扛在肩膀上,在志愿服务中牢记党的初心使命,用爱心传递温暖,用服务彰显使命担当,让鲜红的党旗高高飘扬,以实际行动向工大50周年校庆献礼。审核 孔海霞 郑冬洁