学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院本科生第二党支部开展1、2月主题党日活动

发布时间:2023-02-23  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 陈志强)为持续深入学习贯彻党的二十大精神,增强学生党员的党性修养2023年2月21日,环境生态与生物工程学院本科生第二党支部于4306会议室开展一、二月主题党日活动。本次活动由支部书记杨雅主持。

本次活动在庄严的国歌中拉开序幕。

2019级环境科学专业学生党员贾明敏带领大家学习了习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神等内容,使得全体党员同志更加明确了二十大以来党的宏远目标,青年兴则国兴,中国发展要靠广大青年担当。

2020级环境科学专业学生党员陈志强为全体党员讲述关于“全面从严治党——探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径”的微党课,号召同学们学习从严治党有关精神,强化党的组织和政治纪律,自我审视,自我革新,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从学习、工作和日常生活方面出发,严于律己,更加自觉地坚定“四个自信”,做到“两个维护”为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

全体党员就学习内容进行深入交流讨论,纷纷表示通过本次学习对党在社会主义现代化建设中集中领导特别是对经济社会长远发展的谋篇布局有了更为深入的理解。在不断学习中,支部全体党员更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”、做到“两个维护”,将更进一步为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗