学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院研究生第一党支部2月主题党日活动

发布时间:2023-03-01  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 陈功 金姗姗)为持续深入学习贯彻党的二十大精神,环境生态与生物工程学院研究生第一党支部于2月28日在L4311教室开展2月主题党日活动,会议由马一鸣同志主持,支部全体党员参加。

会议伊始,全体党员起立,集体奏唱国歌。

微党课学习环节,马一鸣同学带领大家学习了习近平总书记的重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》,以及习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,并为大家重点强调了持续深入学习贯彻党的二十大精神的重要性,以及中国式现代化的重要意义。随后,彭俊同学带领大家学习了习近平总书记的重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,使得全体党员更加明白坚持从严治党和坚守自我革命的意义。

科研交流环节中,王佳眉同学以“如何高效率做好科研汇报”为主题,针对 PPT制作和演示汇报,给同学们提出了几点建议,全体党员就学习内容进入深入交流讨论,纷纷表示,通过这次学习,找到了自己科研汇报中不足之处。

党支部书记陈功老师随后进行会议总结:一是强调党员纪律,牢记党的六大纪律,自觉学习党的二十大精神,体现党员对自我的高标准严要求;二是要求大家要做好研究生阶段的规划,全方位发展,努力提高综合素养和为国家贡献的能力。

最后,全体党员在王海涛同学的带领下重温了入党誓词。