学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院本科生第二党支部开展6月主题党日活动

发布时间:2023-06-19  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 金海鑫为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员党性修养,增强党组织活力。6月16日下午,环境生态与生物工程学院本科生第二党支部在L4306会议室组织开展6月主题党日活动。本科生第二支部全体党员参加会议,会议由支部书记杨雅主持。

会议伊始,全体党员庄严地齐唱国歌,谢佳佳的带领下重温入党誓词。

集中学习环节2019级食品科学与工程专业学生党员肖宇带领大家学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、二十届国家安全委员会第一次会议的重要讲话精神等内容。肖宇强调,务实之风扑面而来,全体党员同志必须坚定共同的奋斗目标,以真才实干助力中华民族伟大复兴!

紧接着,2020级食品科学与工程专业学生党员谢佳佳以“弘扬井冈山精神,争做优秀青年。”为主题,从井冈山革命历史、英雄人物简介以及历史意义这三个方面向各位党员同志讲解井冈山革命精神,号召大家做新时代好青年。

2019级环境科学专业学生党员黄雨泽紧跟“碳达峰,碳中和”政策,结合自身专业,向大家介绍核能如何助力双碳目标,并号召大家从身边的小事做起,减少资源消耗,为早日达到双碳目标贡献自己的一份力量。

最后,全体党员同志就所学内容进行深入的交流探讨,积极发表自己的看法,纷纷表示会不断学习不断突破,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。