环生学院学生党支部开展9月主题党日活动

发布时间:2024-10-16  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓雪晴 李正彤)为深化学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,根据学校《关于开展9月份“支部主题党日”活动的通知》,环境生态与生物工程学院党委各学生党支部积极行动,以专题学习、微党课、经验交流等多形式开展9月支部主题党日活动。

本科生第一党支部精心策划了以“启航新征程,筑梦新时代”及“学条例,明规矩,守纪律”为主题的微党课活动。活动中,与会同志围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和中共湖北省委十二届七次全体会议公报开展学习,并表达要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,为全面推进强国建设和民族复兴伟业贡献青春力量。支部书记邓雪晴老师重申了主题党日活动的纪律,并深入解读了会议精神,她强调,全体党员必须加强政治理论学习,全面而深入地领会新时代中国特色社会主义思想的精髓。

本科生第二党支部开展了以“奋进新征途,筑梦新未来”和“学准则 清界限 守原则”为主题的微党课活动。欧阳馨怡同志紧扣习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容,号召全体党员同志深入学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。李正彤同志通过回顾前几月主题党日活动的内容,进一步激发了每位党员铭记历史使命、勇担时代责任的决心与信心,她强调每位党员都应积极响应党的号召,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

研究生第一党支部罗敏惠和谢伟同学分别带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会、纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。在科研交流环节,朱晨阳、向林慧子和贾明敏三位同学分别分享了各自的科研成果和研究经验,引起了大家的热烈讨论和交流。党支部书记陈功老师进行了会议总结,对新党员的加入表示欢迎,并强调了政治思想要过硬和学会自我总结和评议的重要性。

研究生第二党支部则以“不忘初心砥砺行,党员奋进新征程”为主题开展活动。卢婉玉同学围绕党的二十届三中全会重点内容和习近平主席关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要文章讲授微党课,激励青年一代要肩负党和国家赋予的重任。支部书记夏静强调了新党员应尽快融入支部,全体党员应牢记入党初心,发挥党员示范带头作用。

通过本次9月主题党日活动,各支部党员们不仅深入学习了党的理论和精神,还加强了彼此之间的交流和合作。下一步,环生学院将引导各支部开展特色主题党日活动,将红色元素融入到日常教育,激活青年学生的红色基因,切实抓牢学生党建工作,不断创新党建活动,擦亮党建工作品牌,持续提高育人实效。

(审稿 郑冬洁)