学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

环生学院学生党支部开展三月主题党日活动

发布时间:2021-03-15  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 邓炜)为进一步推进主题教育,全面开展党史学习教育活动,学习贯彻落实2021年全国“两会”精神。3月12日,环境生态与生物工程学院学生党支部在学院会议室开展三月主题党日活动。学生党支部全体党员及部分入党积极分子参与本次活动,活动由学生党支部黄小敏同学主持。

全体党员集中学习了全国“两会”精神的核心要义和丰富内涵,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神;支部书记带领学习了《中国共产党党员权利保障条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,在广大学生党员中强调义务在先,要求广大党员切实履行党章规定的义务,正确行使各项权利。

在学生党员讲微党课环节,2018级食品科学与工程专业郑丽婷、张家音及2019级生物工程专业卜峰3位同学,带领大家学习了2021年全国“两会”精神。从构成、性质、职能和十六字方针等方面带领大家了解了什么是“两会”,什么是“两会”精神。并系统地归纳了政府工作报告的主要内容:2020年工作回顾、“十三五”时期主要成就、“十四五”时期主要目标和2021发展目标和重点工作,让“两会”的内容和精神深入人心。

学生党支部书记邓炜带领全体学生党员深入学习了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》。邓炜围绕条例内容,从党的基层组织、基层党组织的任期、代表的产生、委员会的产生、选举的实施、纪律和监督等方面系统全面地为广大学生党员讲解了中国共产党基层组织选举的流程和规范。

通过学习,大家表示,学习贯彻“两会”精神将要理论联系实际,将“两会”精神落实到学习与生活中去。在党的百年历史新起点,全体党员将继续认真学习学习习近平总书记系列讲话精神,学习“四史”,力争做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(审稿 陈朝娟)