环境生态与生物工程学院圆满举办第三届寝室文化节暨创意作品评比活动

发布时间:2020-11-16  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员王乃婧)11月14日晚,环境生态与生物工程学院于图灵报告厅举行第三届寝室文化节之“与你相‘寓’,一见钟‘寝’”文明宿舍评比暨创意作品评比活动,出席活动的有学院党委副书记陈朝娟、团委书记王乃婧、辅导员邓炜、班主任胡婷、靳晓芸,学院全体学生参加了活动。

随着音乐响起,活动在我校WIT音乐工作室带来的合唱《逐梦工大》中拉开帷幕。

在文明宿舍评比环节中,参赛选手在对各自寝室进行现场介绍,同时进行精彩的表演。由教辅8栋638寝室带来的舞蹈串烧《动感超人》让全场欢呼,教辅8栋636寝室则用他们激昂的声调带来了诗朗诵《将近酒·君不见》, 教辅7栋540寝室带来了悦耳动听的歌曲《琵琶行》,教辅7栋556寝室表演了动作优美的舞蹈《烟雨行舟》,其余选手也同样带来了各具特色的表演,活动内容丰富,精彩纷呈。

在寝室文化节创意作品评比环节,六位同学上台进行创意作品展示。其中,由谢佳佳同学展示的vlog《五个憨憨的日常》,其精彩的视频创作获得大家的一致好评,而由凌东森带来的vlog《自由楼的自由人》其幽默风趣的背景音乐和画面更是精彩绝伦,肖宇同学带来的logo《家》其创意十足。

活动最后,教辅七栋556寝室获得文明宿舍评比一等奖,2019级食品科学与工程的凌东森同学在创意作品评比中拔得头筹。

环境生态与生物工程学院寝室文化节活动自今年10月开始,包括宿舍文化展示、文明宿舍评比、宿舍安全检查、创意作品评比等丰富多彩的环节,得到师生们地广泛关注。本次活动旨在展示学生寝室良好风貌,弘扬积极健康的寝室文化,营造和谐有序的校园氛围。通过寝室文化节的一系列活动,增强了同学的凝聚力和创新能力,培养了同学们团结协作的团队精神,发挥了寝室育人的作用。

(审稿:陈朝娟)