组织建设 当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

学习习近平文化思想、践行中国化时代化马克思主义—— 环生学院教工第一党支部开展11月“支部主题党日”活动

发布时间:2023-12-04  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:卢洋,周文科)根据学校党委组织部通知要求,环境生态与生物工程学院教工第一党支部11月30日在学院会议室开展了11月“支部主题党日”活动。活动由支部书记周文科主持

10月7日至8日,全国宣传思想文化工作会议在京召开。会上传达了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,并首次提出习近平文化思想。为深刻领会习近平文化思想的实质内涵,支部书记周文科带领大家学习了该会议精神和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。习近平强调,宣传思想文化工作要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,坚定文化自信,着力加强党对宣传思想文化工作的领导,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。支部党员表示一定要认真学习领会习近平文化思想,在教书育人中全面贯彻习近平文化思想。

党的二十大提出开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,为深刻认识开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大意义,支部组织委员兼宣传委员卢洋领学了习近平总书记的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,学习之后,支部党员深刻认识到开辟马克思主义中国化时代化新境界是当代中国共产党人的庄严历史责任,我们必须坚持马克思主义这个立党立国、兴党兴国之本不动摇,坚持植根本国、本民族历史文化沃土发展马克思主义不停步。

通过学习,支部党员进一步用习近平文化思想武装了头脑,决心以中国化时代化的马克思主义理论作为行动指南,勤勤恳恳,奋发努力,为学院教学、科研及学科建设等各项工作做出更大的贡献

(审稿人 孔海霞)