学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

每月社区行|“红细胞”志愿服务队走进南望社区开展“共同缔造,幸福南望”双节庆典活动

发布时间:2023-09-25  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨雅 肖冰盈)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导动员青年大学生走进基层、走进社区,广泛参与社区美好环境与幸福生活共同缔造。9月23日,环境生态与生物工程学院“红细胞”志愿服务队走进洪山区关山街南望社区开展社区“共同缔造,幸福南望”双节庆典志愿服务。

“红细胞”志愿服务队成员兵分两组,一组志愿者在南望社区新时代文明实践站亲切、热情地为在场的社区居民宣传科普环境保护、垃圾分类、食品安全、防范诈骗等相关知识,努力提高居民群众的环保意识和安全意识。同时,引导社区居民填写科普问卷调查,为团队今后开展有针对性、方向性的科普提供新思路。

另一组志愿者积极配合社区工作人员,为文艺庆典的顺利开展保驾护航。志愿者们贴心地引导社区居民文明就坐观看双节演出,并与居民友好交流,为他们发放小礼品,努力营造出欢度双节的愉快氛围。

活动最后,志愿者们积极主动帮助社区工作人员清扫场地,收拾场地留下的物资,为此次双节庆典画上了一个完美的句号。

在这临近中秋国庆双节之际,“红细胞”志愿者们于此次活动中感受到了南望社区的友好氛围,让志愿者们更加坚定了服务社区、服务基层、服务社会的决心。今后,“红细胞”志愿服务队将持续推进“共同缔造”社区实践服务项目设施,以青年之力量推动社区居民的幸福生活缔造。

(审稿 郑冬洁)