学工动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【新生入学教育】健康教育讲座暨家庭医生服务签约仪式

发布时间:2023-09-18  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜)为推动和普及健康教育知识,帮助学生建立良好的生活习惯,9月15日晚,学院邀请校医院家庭医生团队,在四教多功能报告厅开展2023级新生健康教育讲座暨家庭医生签约服务。

校医院家庭医生服务团队朱文武医生主要从健康的生活方式和行为、校园常见传染病的防治、结核病的防治、艾滋病的防治、大学生医保政策、家庭医生签约服务、健康档案服务等方面进行讲解,详细介绍了常见传染病类型以及防治方法。

医生团队对同学们的生活习惯培养提出了三点要求:一是预防,养成良好的卫生习惯,积极进行体育锻炼,增强身体免疫力。二是疾病需要“早”,早发现,早治疗,不要硬抗,及时就诊。三是要正确认识和防治传染病,用良好的心态去对待,积极地态度去治疗。

最后,每个班级以班长为代表,上台与家庭医生团队进行“家庭医生签约”仪式。并建立班长微信群,互留联系电话,方便同学们随时随地的进行健康咨询,做到“每班拥有家庭医生,人人享有卫生服务”。

(审稿 郑冬洁)