学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学习雷锋好榜样 美化校园我争先:环生学院“红细胞”党员实践团在行动

发布时间:2022-03-14  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邓炜)近期,为推进党史学习教育进一步走深走实,学习雷锋精神,主动为群众办实事,环境生态与生物工程学院“红细胞”党员实践团开展了“学习雷锋好榜样 美化校园我争先”主题劳动实践活动,对校园部分区域进行卫生清洁,学生党员和入党积极分子共25人参与此次活动。

一早,实践团的同学们带着扫帚和簸箕等工具,针对四号教学楼前及其周边区域进行清洁打扫,认真清理了地面、楼道、草坪、绿化带等处的残存垃圾。活动过程中,他们积极劳动、分工协作,相互帮助,配合默契,体现出了环生学子的蓬勃朝气和对生活的积极热爱。

通过此次劳动实践活动,教学楼等公共区域变得更加卫生整洁,为同学们营造了舒适美好的校园环境;也让广大学生党员和入党积极分子领会到了学习雷锋、主动奉献的精神,树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,促进广大学生“五育”并重,力求全面发展。

据悉,环境生态与生物工程学院“红细胞”党员实践团以学生党员为主体,吸纳入党积极分子参加,依托全国样板党支部创建项目,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,通过以红色教育为主的认知实践,以提升党性、增长才干为主的专业实践,以感恩时代、奉献青春为主的公益实践,以校企合作办学为契机的创新创业实践,提升学生党员理论联系实际、理论与实践结合的综合能力,不断增强学生的社会责任感、历史使命感和社会服务能力,不断以实际行动践行新时代青年使命。

(审稿:郑冬洁)