学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

环生学院研究生第一党支部开展10月主题党日活动

发布时间:2022-10-31  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 金姗姗)为深入学习贯彻党的二十大会议精神,环境生态与生物工程学院研究生第一党支部于1028日在四教306会议室开展10月主题党日活动,会议由党支部书记陈功老师主持,支部全体党员参加。

会议伊始,全体党员起立,集体奏唱国歌。

微党课学习环节,冯俊俊同学以“学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会作的报告”为主题,带领大家学习了大会的主要内容。随后,大家一起学习了习近平总书记重要文章《坚持人民至上》,深刻理解了坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的含义。之后,陈玉霞同学带领大家学习了习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》以及中央和省委统战工作、民族工作、宗教工作会议精神。

科研交流环节,徐晟文同学从自身经验出发,给同学们分享了他在文章写作和修改中的心得及收获,整个分享过程干货满满,会上掌声一片。同学们纷纷表示获益颇多,日后在英文文章写作中定会吸收经验,少走弯路。

党支部书记陈功老师谈了学习党的二十大报告等内容的感想和体会,并进行了会议总结:一是强调研究生党员要积极关注时事,认真学习二十大会议精神;二是希望大家多向师兄师姐请教学习,加强个人专业知识和技能,努力提升自身科研水平。

最后,全体党员在马一鸣同学的带领下重温入党誓词。

(审稿 陈功)