学生党建 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学习二十大,奋进新征程:环境生态与生物工程学院组织学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-07  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员邓雪晴 黄雨泽)113日,环境生态与生物工程学院召开“学习二十大,奋进新征程”主题学习会,专题学习党的二十大精神,学院党委副书记郑冬洁,全体辅导员,学生党支部书记、副书记,学生会、团委主席团成员、“红细胞”党员宣讲团全体成员参与会议,会议由学院党务干事邓炜主持。

会上,郑冬洁带领全体参会人员认真学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,包括报告的十五个部分,报告主题、三个务必、十年来三件大事等报告中的新观点、新论断、新思想;传达学习了1026日学校党委书记程幼金、校长王存文在传达学习党的二十大精神会议上的讲话精神;同时对党的二十大精神的学习宣传贯彻工作进行安排部署并提出要求。一是要提高政治站位,学深悟透。党员先锋要主动靠前,当好表率,先学一步、学深一层。要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,原原本本完整学,原汁原味准确学。二是要抓好学习宣传,精心部署。以支部主题党日、团支部大会、团学组织会议等载体为抓手,开展各层级的专题学习及研讨会,带动学生深入学、持续学。三是要加强改革创新,打造品牌。在深入推进全国样板党支部建设的基础上,不断创新宣传学习形式,用学生喜闻乐见的方式将学习内容传达给广大学生,切实推动党的二十大精神入脑入心。

~NUQ0ME]{$PHJY2[A_D}2OB

学院党务干事邓炜带领学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,并以“争立潮头逐浪行扬帆远航正当时”为题作了学习感悟分享,引导同学们争理想,不争名利,掌稳思想之舵;争奉献,不争表现,扬起为民风帆;争担子,不争位子,划好担当之桨。

学院2022级本科生辅导员邓雪晴带领学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,并以“以党章为‘舵桨帆’启航‘奋斗船’”为题作了学习感悟分享,引导同学们以党章为“舵”,把握方向不偏航,永葆“革命理想高于天”的忠诚信仰;以党章为“桨”,增强本领不懈怠,牢记“打铁必须自身硬”的实干精神;以党章为“帆”,坚定斗争不胆怯,砥砺“千磨万击还坚劲”的斗争决心。

图片1图片2

学生党员代表研究生第二党支部副书记卢潼、本科生第二党支部副书记黄雨泽、2020级生物技术01班邓龙芝、2020级环境科学01班殷美绮分别以“百年再出发,争做追梦人”、“做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年”、“激扬青春梦,奋进新征程”、“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章”为主题分享了学习党的二十大精神的感悟,她们表示将继续深入学习领会党的二十大精神,以二十大精神作为未来学习工作的航向,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图片3图片4

图片5图片6

会后,“红细胞”党员宣讲团成员召开第一次全体大会,对即将开展的宣讲工作进行周密部署及第一次集中备课。

图片1

本次对党的二十大精神的学习和交流,让与会学生更加明确自己身上的责任与担当。学院将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断开拓学习宣传新模式,在学院内大力营造浓厚的学习氛围,深入推进“红细胞”党员先锋行动,将思想提升、实践教育、结对帮扶、队伍领航等四大工程常态化,加强党员群体的引领、示范和辐射作用, 进一步提升全院学生的思想素质,引导学院青年努力成为堪当民族复兴大任的时代青年。

(审核 郑冬洁)