【新生入学教育】环生学院开展2024级新生学科竞赛指导系列活动

发布时间:2024-10-09  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 肖志昕 张师嘉)近期,环境生态与生物工程学院组织2024级本硕新生开展学科竞赛介绍及经验分享活动,旨在帮助新生深入了解学科竞赛,奠定竞赛基础。

9月25日,学院在图灵报告厅组织学科竞赛介绍会。学院院长助理陈功老师指出,学科竞赛是检验学生专业知识、提升综合能力的重要平台,并详细介绍了各类学科竞赛项目以及获取竞赛资源的途径。他强调同学们要依据自身兴趣与专业优势挑选合适的竞赛项目。

10月7日,学院在四教4310教室组织学科竞赛经验分享会。优秀学生代表陈晴提到,在竞赛准备期间,需要制定详细的计划,合理分配时间进行知识储备和技能训练。面对竞赛中的突发状况,要保持冷静,灵活应对。优秀学生代表汪丽萍分享了自己在团队竞赛中的独特经验,强调团队成员沟通协作的重要性。她表示,一个团结、高效的团队能够在竞赛中发挥出巨大的能量。

本次学科竞赛指导系列活动,让新生对学科竞赛的参与流程和准备要点有了清晰的认识,使同学们意识到通过竞赛实践能够提升技能,培养创新、团队协作和抗压能力,为他们在未来的竞赛之路上奠定了坚实的基础,为学生全面发展和长远规划提供助力。

(审稿 郑冬洁)